Café contra o envelhecimento

 

De acordo com uma pesquisa realizada pela Associação Brasileira da Indústria do Café – Abic, o café é a segunda bebida mais consumida no mundo, perdendo apenas para a água. O cheiro inconfundível e o sabor marcante tornam a bebida uma boa companhia a qualquer hora do dia. E o melhor: faz bem para saúde.

Entre as substâncias presentes no grão estão os ácidos clorogênicos e o ácido cafeico – antioxidantes que promovem o retardo do envelhecimento, previnem doenças como a artrite, a catarata, doenças cardiovasculares e alguns tipos de câncer, além de neutralizar a ação dos radicais livres.

O nutrólogo e membro da Sociedade Brasileira de Alimentos Funcionais, Maximo Asinelli ressalta que “o consumo moderado de café pode prevenir doenças como Parkinson, Alzheimer, diabetes, depressão e osteoporose, além de contribuir para o aprendizado e a memória”.

A Abic aconselha o consumo moderado do café – de três a quatro xícaras por dia para adultos – para obter os benefícios da bebida sem prejudicar a saúde.

 

Fonte: Abic